${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>北斗融媒

无人机大赛在沈阳举行

2021-07-26 16:17:32来源:北斗融媒

分享到:

日前,首届嘉里杯青少年无人机大赛在沈阳嘉里城四楼的拾光广场顺利举行。

此次比赛共38名小选手参加,他们需要在120秒之内完成10道关卡,其中“立方体”“天井”“时空隧道”这三道关卡更能考验选手的实力。

本次比赛最小的参赛选手(8号)李泰昱只有7岁,别看年龄小,但是对于无人机他比我们更了解,从四岁开始李泰昱小朋友就对无人机产生了浓厚的兴趣,之后开始进行系统的学习。在本次比赛中,李泰昱小朋友表现淡定认真,也取得了不错的成绩。

无人机是一项集数学、物理、技术、信息化等多学科知识运用的科技活动项目,不但能激发他们对学科知识的学习兴趣,更能全面提升理科思维。

动手组装无人机,操作无人机,培养青少年的动手能力、专注力、敏捷思维等综合素质能力。这次大赛的中所用到四旋翼无人机设备,全部都需要手动操作,非常考验选手的心里素质和综合能力,尤其是最后的着陆环节,由于风阻的影响,想要完美着陆是非常困难的。

整场比赛历时两个半小时,每名小飞手都拼尽全力完成比赛。经过激烈的角逐,最终卢一桐小朋友获得了首届嘉里杯青少年无人机大赛的冠军。


责任编辑:解紫薇

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}