${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>北斗融媒

奥运点睛|第三比赛日看点:“昕雯”组合冲击首个奥运乒乓球混双冠军

2021-07-26 13:51:23来源:北斗融媒

分享到:

2020东京奥运会观赛日程

第三个比赛日

都有哪些看点值得关注

跟着于琼看比赛

戳视频


↓↓↓




今天,东京奥运会进入第三比赛日,将进行乒乓球、游泳、跳水、体操、举重等29个项的比赛,将决出21枚金牌。


今天,在乒乓、游泳、竞技体操男团三个项目上,都有重头戏上演。国乒冲击东京奥运第一金,许昕与刘诗雯的组合将冲击本届奥运会新增项目:乒乓球混合双打金牌;国乒奥运包揽之旅,能否顺利实现,这一金可谓是十分关键!在里约奥运折戟沉沙的体操男团,能否收复失地,同样值得期待!


今晚八点,东京奥运会乒乓球混合双打决赛!为中国队出战的是许昕与刘诗雯组合,他们在2019年国际乒联总决赛中夺冠,获得东京奥运会混双参赛资格。两人自配对以来曾获得世锦赛、亚锦赛和4站公开赛的冠军。从目前的情况来看,东道主日本队一直盯着的就是混双金牌,这也是混双能够进入奥运会乒乓球比赛项目的一个重要原因。


作为奥运会历史上的第一块混双金牌,又是乒乓球项目的“开门红”首金,再加上每个协会只能选派一对组合参赛无法加上“双保险”,还有“零容错率”的单淘汰残酷赛制,让这块金牌的归属,充满悬念。


今天上午,跳水将再出一金,男子双人十米台,中国组合曹缘与陈艾森将向金牌发起冲击。


今晚六点,竞技体操,男子团体决赛!2016年里约奥运会,是中国体操自1984年以来首次“零金牌”,甚至连银牌都没能得到。本届东京奥运会,由肖若腾、邹敬园、孙炜、林超攀组成的体操男团,志在夺金!在此,我套用电影《英雄本色》中小马哥的话,送给体操男团:“我知道,5年来,你们一直在等一个机会,不是为了证明自己有多么了不起,而是要将你们失去的东西,一定要亲手拿回来。”期待你们收复失地,凯旋归来。


举重,这是我强项,不知道这梗的老铁,可以翻看上期视频。廖秋云将出战举重女子55公斤级比赛,虽然首次参加奥运会,但廖秋云不仅是2019年世锦赛冠军,同时也是这个级别挺举和总成绩世界纪录保持者。


跆拳道张梦宇将出战女子67公斤级别赛。2019年世锦赛夺冠,成为中国最年轻的跆拳道世界冠军,他能否在奥运赛场实现突破?


另外,由魏绍轩、王大鹏、李佳伦组成的中国射箭男团,能否延续世锦赛夺冠的良好状态,为中国代表团抢得一金,我们拭目以待!此外,在射击项目上,男女双向飞碟将决出两枚金牌,中国女将魏萌能否弥补里约奥运距奖牌一步之遥遗憾呢?



北京时间26日上午,在东京奥运会女子100米蝶泳决赛中,张雨霏夺得女子100米蝶泳银牌,李冰洁在女子400米自由泳决赛中获得铜牌。




来源:北斗融媒 第一时间 辽宁之声《新闻新视野》 新闻联播

审核/王雪冬

主编/袁承党 刘允

记者/涵灵

编辑/陶然然 王晗 经纬


责任编辑:张经纬

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}