${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>北斗融媒

端午假期来了,快收下这份出行指南!

2021-06-12 14:53:21来源:北斗融媒



     
     
     

虽然端午假期高速公路不免费,但随着疫情形势的好转,加之高考刚结束,预计今年的端午小长假将出现探亲游、学生游、短途自驾游等多种出行需求叠加的情况,公众出行的热度将明显高于往年。



单日车流量预测              
 Festival

             

通过对以往端午节期间车流量数据进行分析,预计今年端午小长假期间车流量情况如下:

6月11日(假期前一天)下午车流量开始明显增加;

6月12日与端午节当天将出现出行高峰与返程高峰;

6月13日车流量虽有小幅回落但仍明显高于平时;

6月15日(假期后一天)车流量迅速恢复至日常水平。



路网小时车流量预测              
 Festival

预计端午期间小时车流量将呈M型双峰态势,6月11日(假期前一天)下午的14时车流量开始增加,下午的17时左右将达到当日流量峰值。

6月12日车流量从上午的7时开始攀升,并在10时左右达到出行流量峰值。

6月13日的上午9时至11时与下午的15时至17时通行压力较大。

端午节当天通行压力较大时间段分别为上午的8时至11时、下午的14时至17时,并在15时左右达到返程流量峰值。

建议有出行计划的司机朋友们一定要提前规划好时间与路线,尽量避开高峰时段。



车流量较大的收费站预测              
 Festival

             

端午假期多种出行需求叠加,预计主要城市出入口及邻近热门景点的收费站将迎来车流量高峰,但由于受到之前疫情的影响,大连及营口等地在端午节期间的车流量有可能小于往年。

重点关注路段              
 Festival

端午假期高速公路车型复杂,我省一些主干线路的通行压力较大,建议通行这些路段的司机朋友一定要控制好车速,保持安全车距,谨慎驾驶。

     
     


     
     
     

特别提示粉丝朋友们,端午节期间 S2沈康高速公路K0+450—K2+000处(在沈北新区站至依牛堡子站之间)康平方向单幅封闭,同时沈北新区站禁止车辆驶入高速公路,预计7月13日恢复正常。


         
           

             
           
     
     


     
     
     

     
     


     
     
     

     
     



来源:辽宁高速通


审核/王雪冬

主编/袁承党 刘允

编辑/金山






责任编辑:邢成

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}