${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>北斗融媒

粽情粽意 | 当邻里节遇上夜经济

北斗融媒——观星知天下

2021-06-12 14:31:55来源:北斗融媒

“歇马聚睦邻  粽情夜沈河”——2021年沈阳市沈河区夜经济启动仪式暨邻里节开幕式昨日在沈阳市歇马夜市隆重举行。



活动上,不仅可以感受夜经济的活力多姿,更有邻里相携、倾城欢聚的喜人盛景。邻里节与夜经济在歇马夜市完美相遇,地方特色经济成就了城市治理的佳话,和谐多赢蓬勃开放的新业态吸引到更多的人们来此消费打卡,感受新沈阳新沈河的无穷魅力。



来自沈河区五里河街道和滨河街道的居民代表,也以自编自演的节目,为当晚活动增添欢乐祥和的亮色。特邀民俗专家还登台讲解了端午节的由来以及包粽子、五彩绳的相关典故。



将夜经济与邻里节有机结合,更凸显了本次活动的崭新立意。沈河区将以本次活动为契机,着力培育夜经济特色街区、城市名片,为经济社会高质量发展和“两邻”理念深入践行添动力、增活力。



沈河区将夜经济繁荣发展作为展现城市风采、提振市场信心、激活民众消费需求、促进商业业态和消费升级,展现城市活力与魅力、品味与品质、颜值与温度的重要内容。


沈河区商务局副局长 雍阳

“2021年,我们沈河区打造的夜经济场景,主要突出了文化的特色,从文化上,我们引入了美食文化、慢生活的轻奢文化,同时我们也有创意文化、历史文化等多文化内涵,为我们夜经济场景进行润色。为此我相信沈河区的夜经济场景,在星光、月光以及灯光的陪伴下,会越‘夜’越美丽。”



2021年,沈河区将围绕文化创意中心建设,坚持“文化+”战略,突出文化赋能,着力构建“一纵一横多场景”的夜经济空间布局,打造夜经济升级版!让夜经济既有人间烟火气,又有历史文化内涵,更有现代时尚风范,成为沈河区创建文化创意中心的重要符号。




审核/王雪冬

主编/袁承党 李艳宁

编辑/解紫薇 聂帅



责任编辑:解紫薇

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}