${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>北斗融媒

小长假第一天,辽宁最高气温冲击37℃!

2021-06-12 10:02:05来源:北斗融媒

  ​今天是假期第一天

  全省大部都是晴好天气

  但阳光灿烂了

  气温也跟着飙升

  今天全省再升温1—4℃

  除沿海地区外

  其他各地气温均跨越30℃

  朝阳将升至37℃

  同时风力明显增加

  沈阳、阜新、盘锦西南风5—6级

  其他城市4—5级为主

  

  端午小长假

  辽宁晴天主打,体感炎热

  总体来说,“端午”期间,辽宁天气以晴到多云为主,14日西部地区有分散性阵雨或雷阵雨,局部伴有强对流天气。

  由于6月12~14日高空暖脊加强发展,控制辽宁,西部地区出现高温天气,而中西部地区受低压前部、高压后部偏南急流影响,地面气压梯度增大,风力较大。

  具体天气预报如下:

  假期第二天,还是晴好天气,最高气温跟假期第一天相比,变化不大。风力减弱为4级上下。

  14日,辽宁西部地区有分散性阵雨或雷阵雨,局部伴有强对流天气,东南部地区及黄海北部海域局部有大雾。14日白天到夜间,阜新、朝阳、葫芦岛地区有分散性阵雨或雷阵雨,局部伴有短时大风等强对流天气,其他地区多云;14日白天,辽阳、朝阳地区为30~31℃,大连、葫芦岛地区为23~25℃,其他地区为27~29℃。

  气象部门建议,假日白天以晴为主,气温较高,建议公众出行注意防晒及防暑降温。东南部地区及黄海北部海域需注意防范大雾天气对交通运输安全的影响。

责任编辑:朱晓琳

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}